Anda
Ibu rumah tangga? Atau Anda yang suka memasak? Baca ini untuk keperluan memasak
Anda.
Minya
gorang kerapkali menjadi tumpuan untuk memasak lauk pauk. Usai penggorengan,
biasanya sisa minyak tersebut tidak terpakai atau jijik memakainya. Padahal bukan
berarti minyak bekas gorengan tidak dapat dipakai kembali.
Tapi
kebanyakan orang tidak memenfaatkannya lantaran minyak yang sudah kotor dan
tidak jernih seperti sediakala. Mungkin saja dipakai, jika minyak tersebut
masih bekas gorenga pertama tapi untuk selanjutnya tidak akan dipakai.
Melihat
permasalahn tersebut, sayang sekali jikalau minyak sisa tersebut terbuang
begitu saja. Sehingga kami akan memberikan cara mudah menjernihkan minyak bekas
yang dapat dipakai lagi.
1. Nasi
kepal
Untuk
minyak yang telah digunakan menggoreng tepung, minyak biasanya akan jadi lebih
lebih keruh. Ketika memanaskan minyak, ambil satu kepal nasi secukupnya, lalu
masukkan ke dalam minyak sambil digoyang-goyangkan. Sisa gorengan akan menempel
di nasi kepal.
2. Arang
Sekilas
mungkin arang jutru akan mengeruhkan minyak, namun ternyata arang bisa
menjernihkan minyak. Ambil arang kayu dan haluskan, kemudian masukkan ke dalam
minyak bekas pakai dan biarkan. Arang akan menyerap sisa gorengan dan
menjadikan minyak jernih kembali. Saring dan minyak bisa dipakai lagi.
3. Disaring
Cara
termudah dan umum untuk mendapatkan minyak tanpa remah-remah
gorengan.
4. Pengendapan
Mendiamkan minyak hingga sisa gorengan mengendap di dasar
wadah, lalu tuang bagian yang jernih saja untuk dipakai menggoreng.
Demikianlah cara yang kami tawarkan kepada Anda yang suka bergelut di dunia memasak. Ini adalah cara untuk minyak goreng dan tentunya akan berfungsi menekan pengeluaran yang Anda keluarkan.
No comments:
Post a Comment